Humus de Zanahoria

El humus es una crema o puré de garbanzos, seguramente lo has probado es uno de los platos más populares de la comida libanesa, es ideal para como entrada, para picar y compartir entre amigos, pero sabias que existen otras variedades, es muy sencillo de hacer y el día de hoy de traigo la receta del humus de zanahoria, te va a encantar porque el sabor de la zanahoria caramelizada le da un toque muy especial. Lo puedes hacer también con remolacha.  



Ingredientes
1 zanahoria grande o dos medianas
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 lata de garbanzos escurrida (porque no es humus si no tiene garbanzos)
El jugo de un limón
1/4 de aceite de oliva
Sal y pimienta.

Precalentar el horno a 250 C. En una bandeja coloca la zanahoria picada en trozos pequeños, la cebolla picada, los ajos pelados y los garabanzos, agrega un poco de sal y aceite de oliva y hornear por 30 minutos. A mitad de cocción mueve y voltea todos los ingredientes para que se doren por ambos lados. La zanahoria tiene que estar blanda, si es muy gruesa entonces es posible que tengas que sacar, el ajo, la cebolla y los garbanzos y dejar la zanahoria unos 10 minutos mas. Coloca todo en un procesador agrega el jugo de limón y el aceite de oliva, sal y pimienta y procesa hasta obtener una crema. 






Comentarios

Entradas populares