Días Mundial de la Arepa

Sabias que el segundo sábado de septiembre se celebra el día mundial de la arepa! Para los #venezolanos y mas para los #venezolanosenelexterior es un alimento que nos hace recordar nuestra infancia, todos crecimos comiendo arepa con mantequilla y queso, es por eso que se nos hace tan especial, pero la arepa noble pero pretenciosa no se quedo con solo eso, traspaso fronteras y hoy en día es conocida en diversas partes del mundo sus diferentes rellenos y sus coloridos sabores le han hecho lugar en diferentes países. Dicen que una arepa lo cura todo bien sea en el desayuno, en el almuerzo, la cena o después de una rumba, la arepa te llena no solo el estomago si no también el corazón y mas si te la hace tu mamá. Les comparto las arepas que hicimos ese día con remolacha, zanahoria y espinaca, solo tienes que sustituir el agua con el jugo de estos vegetales, le dará unos divertidos colores y excelente sabor. También la puedes realizar con calabacin y zanahoria rallada para que sea mas saludable y añadir fibra.



Les dejo como dato interesante los nombres de las diferentes arepas según su relleno:

Llanera: carne de res, tomate en rodaja, aguacate y queso guayanes
Catira: pollo mechado y queso amarillo rallado
Domino: caraotas negras y queso blanco rallado
Pabellón: carne mechada, caraota, tajadas, queso blanco rallado
Pelúa: carne mechada con queso amarillo rallado
Perico: revoltillo de huevo con cebolla, tomate y Ají dulce
Pernil: pernil de cerdo horneado, tomate y mayonesa.
Reina pepiada: pollo mechado con mayonesa y aguacate
Rumbera: pernil de cerdo horneado con queso amarillo rallado
Sifrina: pollo mechado, aguacate y queso amarillo rallado



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