Matcha más que una moda

El #matcha se ha convertido en una tendencia gastronómica, es que este té con excelentes propiedades no se ha quedado en una taza, si no que ha saltado a la cocina para formar parte de varias recetas. Yo comencé a tomarlo además de todos los beneficios para estar más despierta y no me juzguen pero #nomegustaelcafe 🙅‍♀️ así que para mi no era una opción. Existen dos tipos de #matcha el #ceremonial y el #gastronómico ambos tienen las mismas propiedades, solo que en el primero se recolectan las hojas 🌿 de la copa de la planta, a las cuales les pega el sol y es usado para la infusión 🍵 y en el segundo se recolectan las hojas de mas bajo y que se encuentran en sombra, este es usado para la preparación de postres🍰. Los utensilios que vemos son el #chasen que es el whisk o batidor. Primero pensé que solo era algo #fancy pero la verdad te ayuda a disolver mejor el te y te crea la espuma característica del #matcha asi que super vale la pena. El #chawan es el pote o envase donde preparas el matcha hay de cerámica y otros materiales lo importante es que tengas espacio para batir. La #chashaku es la cuchara medidora para el matcha #food #comidasana #gastronomía 


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